135-4010-2997
新闻资讯NEWS
首页 > 新闻资讯

钢结构屋面防水使用标准说明

       屋面防水是钢结构建筑工程中最容易出现质量问题的关键点,目前,钢结构工程屋面防水较多采用的是刚性及柔性防水两种。防水的等级可划分4个等级。

       Ⅰ级设防的是指特别重要,对防水性能有特殊要求的建筑工程,如国际政治活动中心,博物馆、档案馆,国际机场,重要纪念性建筑,工业建筑仓库、实验室建筑,一旦渗漏就会造成不可挽回的损失和严重灾害的钢结构建筑等,均属Ⅰ级设防,要求合理使用年限是25年。

       Ⅱ级设防是大部分,为重要的建筑和高层建筑,如城市中较大型的公共建筑、重要的博物馆、图书馆、医院、星级宾馆、影剧院、会堂、车站、大型厂房、恒温恒湿车间、实验室、别墅等,包括超过12层的高层建筑,合理使用年限为15年。

       Ⅲ级指一般建筑,包括一般的工业与民用建筑、普通住宅、一般办公楼、学校、旅馆等,合理使用年限10年。

        Ⅳ级为临时永久建筑,如简易宿舍、车间、计划改建的临时防水的建筑,合理使用年限定为五年。

       刚性防水由于温差应变,易开裂渗水;柔性防水,多为沥青,油毡等有机材料,易老化,寿命短。针对不同钢结构建筑及建筑的应用合理选用不同的防水方法很关键,有任何问题大家都可以向我们咨询。

四川通联钢结构房屋维修有限公司 联系方式: 135-4010-2997
邮箱:12717371@qq.com
联系我们
扫一扫关注我们
Copyright © 2009-2016,All rights reserved 版权所有 © 四川通联钢结构房屋维修有限公司
蜀ICP备16006581号-1 技术支持: 万息技术