135-4010-2997
新闻资讯NEWS
首页 > 新闻资讯

钢结构住宅是我国建筑业绿色化转型的关键

       大力推广装配式钢结构住宅是我国建筑业实现绿色化转型升级的关键路径。”多位专家日前在于杭州举行的2017中国钢结构大会暨浙江省钢结构论坛上表示,发展钢结构建筑将有效减少建筑污染、促进节能降耗,同时也是当前缓解钢铁产能过剩的重要解决方案,未来五年我国钢结构建筑产业将迎来巨大发展空间。

       当前最普遍的传统现浇混凝土结构住宅消耗大量资源,建筑过程中造成大量环境污染,传统施工方式也容易受到环境、人为干扰,影响施工质量、建筑性能较差。尤其是传统建筑拆除后难以回收,废弃混凝土在我国每年产生的4亿吨建筑垃圾中约占30-50%,而建筑垃圾利用率不足5%。

       “钢结构住宅将改变我国传统住宅高污染、低效率生产方式,其抗震性能优越、安全性高,建造过程中有害排放只相当于混凝土结构的65%左右,对环境污染小,并且易拆除、回收利用率高,这是典型的工业化绿色建筑和循环经济,非常符合我国住宅产业化的发展要求。”中国工程院院士、重庆大学校长周绪红在大会报告中指出。

       目前我国钢结构住宅占新建住宅总面积的比例不足1%,相较于美国75%、日本20%的市场份额,都有很大的差距。可喜的是,在国家近年来大力发展钢结构和装配式建筑的背景下,国内钢结构行业迎来快速发展。中国钢结构协会数据显示,2016年我国钢结构行业加工制造总产量达到5720万吨,较上年增长12.2%,而根据今年已有产量预估,全年钢结构加工量将达6480万吨,实现13.28%的增长态势。

四川通联钢结构房屋维修有限公司 联系方式: 135-4010-2997
邮箱:12717371@qq.com
联系我们
扫一扫关注我们
Copyright © 2009-2016,All rights reserved 版权所有 © 四川通联钢结构房屋维修有限公司
蜀ICP备16006581号-1 技术支持: 万息技术