135-4010-2997
新闻资讯NEWS
首页 > 新闻资讯

钢结构的优点与常见种类解析

       在施工应用中,钢结构有着得天独厚的优势,运用广泛,这里我们就来看看钢结构的优势和种类有哪些。

       钢结构是由钢板、热轧型钢和冷加工成型的薄壁型钢制造而成的,所以其最大的优点有:材料强度高,钢材质量轻、韧性、塑性好、材质均匀、制造简单,施工周期短、密封性好。

       有优点就有缺点,虽然钢结构耐热,但不耐火。150摄氏度时强度无变化,600摄氏度时强度约为0.3。在抗腐蚀性方面,钢结构也不好,所以需要对其做好防腐处理,定期维护。

       说完了优缺点,我们再来看种类。

       钢结构的种类有:

       1.钢板,是用钢水浇注,冷却后压制而成的平板状钢材。

       2.钢带,按所用材质分为普通带钢和优质带钢两类;按加工方法分热轧钢带、冷轧带钢带两种。

       3.型钢(工字钢、槽钢、角钢),是一种有一定截面形状和尺寸的条型钢材,是钢材四大品种(板、管、型、丝)之一。根据断面形状,型钢分简单断面型钢和复杂断面型钢(异型钢)。前者指方钢、圆钢、扁钢、角钢、六角钢等;后者指工字钢、槽钢、钢轨、窗框钢、弯曲型钢等。

       4.钢管和钢铸件等,钢管按生产方法可分为两大类:无缝钢管和有缝钢管,有缝钢管简称为直缝钢管。

       想了解更多钢结构知识请大家持续关注我们的内容更新。

四川通联钢结构房屋维修有限公司 联系方式: 135-4010-2997
邮箱:12717371@qq.com
联系我们
扫一扫关注我们
Copyright © 2009-2016,All rights reserved 版权所有 © 四川通联钢结构房屋维修有限公司
蜀ICP备16006581号-1 技术支持: 万息技术