135-4010-2997
新闻资讯NEWS
首页 > 新闻资讯

别让不及时的厂房维修成为绊脚石

       发展至今,对工业企业而言,效率是现代化生产工厂生存、发展的关键。针对工厂的改革和创新被指定出来,用于对工厂生产效率的提高。在不断更新生产工艺、调整生产布局、引进现代化生产线的同时,别忘了最重要得一点,那就是别让不及时的厂房维修成为绊脚石。

       工厂所有得生产都是在厂房中进行的,随着不断的发展,工厂创立之初的建筑物很难适应新的生产需求,而且厂房建筑物老化会给工厂带来员工人身安全问题,严重影响企业的形象,劳动环境的恶化等一系列问题。如何改善厂房环境呢?最彻底的方式就是拆除原有厂房,新建新的。这种方式虽然彻底,但是花费时间长,成本很高,无疑会拖慢生产进度。所以,厂房维修是解决厂房老化问题最有效的方法。本着高效和经济原则,可以从以下几方面对厂房进行维修保养。

       1.必要的前期检测

       对旧厂区、旧厂房进行全面的调查,着重调查其生产厂房现状,包括厂房地面的承重和破损情况,厂房墙体的承重及破损情况,厂区的给水排水情况,供电配电情况以及供气供暖情况等,为维修改造工程积累真实详尽的数据,为以后的施工提供保证。

       2.制定全面的方案 根据厂区的现状,结合厂区新的生产要求,为厂区的维修改造制定详实的方案,在制定方案的过程中,除了满足新的生产需求,还要考虑到如何有效的缩短施工时间,特别需要强调的是改造后维修方面的便宜性及日常员工使用安全性。

       3.合理的进度安排

       对厂房维修改造工作进行具体的工程进度安排,以为厂房维修改造进行过程中,最少限度影响正常的生产生活次序,应该有序窜差进行施工。

       4.保留必要的资料

       改造完成后要向工业生产企业提供详细的改造后变更图纸,明列维修改造前与后的不同点,比如设备的更新换代相关的改造要注意(设备的基础荷载的计算正不正确、使用电量与电缆铺设有没有发生变化、给水排水量有没有满足设备技术要求、压缩气体供应有没有变化等)一系列与正常日常生产相关的资料必须存档,以便查询。

       5.定期维护保养

       改造后应该注重于阶段性的保养保修,要求施工单位定期检查并提出专业性建议。

       从以上五点入手,就可以实现既经济又高效的厂房维修了,这对生产企业来说不失为省时省力省心的最佳选择。

四川通联钢结构房屋维修有限公司 联系方式: 135-4010-2997
邮箱:12717371@qq.com
联系我们
扫一扫关注我们
Copyright © 2009-2016,All rights reserved 版权所有 © 四川通联钢结构房屋维修有限公司
蜀ICP备16006581号-1 技术支持: 万息技术