135-4010-2997
新闻资讯NEWS
首页 > 新闻资讯

钢结构厂房漏水主要原因分析

       钢结构厂房优点很多,但是也会存在着一些其它细节引发的问题,如漏水,下面我们就来分析一下漏水的原因。漏水的主要原因在于构建的节点的处理不当,材料的品质、系统设计的成熟性、完备性、结构构造和安装技术等也都直接影响到围护系统的防水效果。

       1.屋脊部位:该部位漏水的主要原因是:屋脊处波峰太高,屋脊盖板无法保证防水;纵向搭接未敷设防水,形成缝隙而漏水;屋脊盖板纵向搭接用铆钉连接,热胀冷缩强度不够而拉断铆钉,形成漏水;屋脊盖板与屋面板之间不敷设堵头,或堵头放置不规范而脱落形成漏水。

       2.屋面开孔部位:彩钢板屋面开洞口,必须是既要解决外观又要解决屋面防水问题,此两问题都要根据开洞形式及彩钢屋面板型号来决定。该部位漏水的主要原因是:风机开孔未按设计节点进行防水处理,钢堵头放置未敷设防水;风机开孔四周预留范围较小,雨水流淌不畅,容易积水;开孔四周包边搭接未进行防水处理;开孔内部四周未加结构件,形成低凹积水;防水施工存在阻水现象,形成积水。

       3.檐口部位:檐口部位漏水问题的主要根源,该部位漏水的主要原因是:屋面外板安装未加泡沫堵头,屋面外板未下扳;墙面外板长度不足,且檐口部位未加防水收边。

       4.天沟部位:搭接缝与弥合缝是漏水的两个关键部位,与钢筋混凝土屋面相比,钢结构屋面的天沟深度小,且天沟与屋面无连续防水构造,天沟积水时,很难保证不漏水。该部位漏水的主要原因是:内天沟焊接接头存在缝隙,形成渗水;天沟和雨水管管径设计过小,与厂房坡长不匹配;天沟端部没有做封头板;屋面外板伸入天沟长度不足,水会倒流入厂房内部等。

       5.砖墙与屋面连接部位:该部位容易形成漏水隐患, 屋面板与水泥墙面结合处漏水,主要原因为应力不同步而引起结构墙体与钢板粘接面开裂而漏水。

       钢结构厂房的漏水原因有很多,上述的只是一部分的原因,在建造钢结构厂房时一定注意施工的细节问题,要找专业的施工人员进行钢结构厂房的安装,这样才能确保钢结构厂房的质量,避免因施工细节出现其他的问题。


四川通联钢结构房屋维修有限公司 联系方式: 135-4010-2997
邮箱:12717371@qq.com
联系我们
扫一扫关注我们
Copyright © 2009-2016,All rights reserved 版权所有 © 四川通联钢结构房屋维修有限公司
蜀ICP备16006581号-1 技术支持: 万息技术